设为首页 | 加入收藏
网站首页 企业概况 新闻中心 检测中心 研发中心 事业部 研发成果 加入我们 联系我们 留言板
新闻中心
企业新闻
行业新闻
企业新闻
公司法律人员参加国投集团2019年度法治工作会
时间:2019-3-25 11:13:05  来源:  点击:405

 2019年322日,国投集团法治工作会在京召开。国投董事长、党组书记王会生,副总经理、党组成员钟国东参加会议,总法律顾问李宝林主持会议,国务院国资委政策法规局局长郭祥玉应邀到会并讲话。机研所公司有关人员参加聆听此次会议。

 王会生董事长在讲话中对国投法治建设历程进行回顾和总结的同时,表示国投法治工作为国投持续健康发展提供了坚实保障,法治工作水平也随着国投的发展而不断提升。他强调,国投20多年的改革发展经验,证明了做好改革发展各项工作离不开法治,改革越深入越要强调法治,高质量发展需要高质量的法治支撑。针对2019年的法治建设工作,他要求一要抓实法治建设第一责任人职责,确保履职到位;二要提升改革发展法治保障力;三要强化合规经营管理意识;四要切实防范化解重大风险。

 国资委政策法规局郭祥玉局长对国投2018年法治工作成效予以高度评价,同时他还结合生动案例,对目前的国际经贸环境变化情况、国内监管政策和执法面临的形势,以及企业依法合规经营能力受到的挑战等,作了深刻分析。并提出国投集团2019年法治工作应重点关注的内容。

 钟国东作国投法治工作报告,全面总结了2018年国投法治工作,分析了形势和存在的不足,部署了2019年法治建设重点工作。

 李宝林传达了中央企业法治工作会议精神,同时要求各成员企业认真学习领会本次会议精神并抓好落实。

 会后机研所公司组织会议传达集团法治工作会议精神,参会人员一致表示:通过认真学习此次会议精神,更加充分认识到依法治企、合规经营的重要性。并按照集团2019年法治建设重点工作指示,结合公司实际,提出提高思想认识、强化组织领导、健全规章制度、落实工作责任制等多项思路和措施,推进2019年法治建设再上新台阶。

友情链接:      
版权所有 © 中纺机电研究所 京ICP备12024419号
Copyright © 2009-2011 All rights reserved 技术支持: